设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 学生园地 \ 学生工作 \ 正文
马克思主义学院第一届研究生趣味运动会成功举办
浏览次数:次     录入时间:2017/05/21 13:24:44

5 19 上午,马克思主义学院第一届研究生趣味运动会在院研究生会的精心筹备组织与全院同学热情参与下成功举办。此次运动会本着趣味游戏与竞技体育向结合的原则,以“全员性参与”为目的,响应学校关于“走出寝室,走下网络”的号召,为促进全院同学之间的交流,丰富同学们的课余生活,提高同学们运动的积极性,培养同学们团结协作精神而举办。此次活动得到了学院的大力支持,马克思主义学院党总支书记刘纯明老师、马克思主义学院研究生支部书记李金蓉老师更是来到运动场为同学们助威加油,活动开始前刘书记发表讲话,鼓励同学们多参加体育活动,强调了运动对于同学们学习生活的重要性,学院也愿意为同学们搭建“快乐运动,健康运动”的平台,逐步形成工作机制,打造学生活动品牌,以此来增强整个学院的凝聚力。

此次运动会总共有七项赛事项目,分别是混双羽毛球赛、乒乓球赛、趣味接力赛、集体跳绳、螃蟹背西瓜、猜词语比赛以及拔河比赛。141516级学生各为一对,实行团体比赛,每个项目派出相应的人数参加。在螃蟹背西瓜比赛中,同学们赛前拿排球做简单练习,有的则在一起拟定计划。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,只见同学们小心翼翼的呵护着“西瓜”,以便保持平衡,喊着口号努力加快步伐向终点奔去。起初各队旗鼓相当,行进途中同学们采用不同的战术,有稳中求进的,也有大步跃进的,大家竭尽所能冲向目的地。虽然行进途中“西瓜”运输不当以至于多次掉落,但同学们依然信心十足,绝不气馁,坚持将“西瓜”运到终点。此次运动会最为精彩的部分莫过于拔河比赛了,首先由14级对抗15级。然后14级与15级共同组成一队对抗16级队伍,比赛过程中,各参赛队员努力拼搏,在胜负难分的时刻,两队队员毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,个个斗志昂扬,一旁的啦啦队员们也个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,最终16级队伍获胜。

本届趣味运动会在欢呼声中结束,同学们在运动会中体验了运动的快乐、竞争的乐趣、拼搏的滋味,也更进一步激发了同学们的集体荣誉感,培养了同学们团结合作的精神。

         

马克思主义学院第一届研究生趣味运动会开幕
 
全体参赛同学合影
 
我运动我健康我快乐
 

(马克思主义学院研会学宣部供稿)


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次