设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 学生园地 \ 学生工作 \ 正文
我院召开2016级新生专业教育大会
浏览次数:次     录入时间:2016/09/13 12:38:35












       金秋时节,我院迎来了14名2016级“马克思主义中国化研究”学科专业的硕士研究生,为马克思主义学院注入了又一批新鲜的血液和青春的活力,同时同学们也进入了生活以及学习的新阶段。
       9月8日,马克思主义学院2016级新生专业教育会在马克思主义学院911会议室隆重召开。出席大会的有学校副书记张晓洪教授、马克思主义学院书记刘纯明教授、马克思主义学院院长徐茂华教授、硕士点负责人宋容教授以及硕士生导师江滨教授、贾霄锋教授、秦琴教授、王兴国副教授、院辅导员王少阳博士,2015级学生代表和2016级全体新同学参加了专业教育大会。大会由刘纯明教授主持。
       大会在下午4点半准时开始,首先刘纯明书记向新同学们亲切地介绍了在座的各位领导和导师,并表达了学院对新同学的美好祝愿和殷切希望,随后同学们依次做了自我介绍。在此之后,院长徐茂华教授发表了热情洋溢的讲话,代表学院对新同学再次表达了热烈祝贺。徐院长对研究生学习与以往阶段学习的不同做了详细的解读,鼓舞同学们奋发图强,变被动学习为主动学习,保持高昂的斗志和信心,保质保量完成学习任务,促进自身的全面发展,扮演好角色,心怀感恩。宋容教授代表硕士点向同学们表示了热烈的欢迎,介绍了马克思主义学院硕士点的基本情况和发展概况,重点为新入学的同学们详细解读了我院硕士研究生培养方案,对于其中需要注意的事项做了认真仔细的解说,让同学们对完成学业所需的学习年限、学分要求、实践活动要求以及论文的写作有了初步的了解。接着,2015级学生代表李尚伦同学代表师兄师姐对新同学表示了热烈的欢迎,并与同学们共同分享了研究生学习生活的经验和感悟。随后,2016级新生代表王建超同学代表新同学向老师和师兄师姐们表达了新同学必将认真学习,奋发向上的决心。刘纯明书记在最后总结时提出三点希望:第一,坚定信念,不忘初心。马克思主义理论工作者的理想信念问题非常重要。作为“马克思主义中国化研究”专业的硕士研究生,一定要加强马克思主义基本理论学习,真心拥护党的领导,坚定共产主义信念,做到知行合一。第二,志存高远,崇尚奋斗。研究生学习是人生的重要经历,且行且珍惜;要有强烈的理论提升的诉求,耐得住枯燥与寂寞,高度重视文本研究。第三,创造多姿多彩的研究生生活。快乐学习、积极生活、实现人生理想。
       本次大会在热烈蓬勃之气氛中结束,本院2016届新生也在此扬帆起航,为自己的梦想与未来拼搏。


 


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次