设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 党建工作 \ 工作动态 \ 正文
马克思主义学院全体师生党员赴杨尚昆故居参观学习
浏览次数:次     录入时间:2016/10/31 16:12:47

马克思主义学院全体师生党员赴杨尚昆故居参观学习

 

党员同志们在杨尚昆故居合影

根据马克思主义学院党总支年度工作计划,结合学院“两学一做”教育活动的具体安排,马克思主义学院党总支于1022日组织学院党员教师和“马克思主义中国化研究”学科研究生党员到重庆潼南杨尚昆故居参观学习并开展“两学一做”教育活动专题讨论。通过了解中国共产党的光辉历史,缅怀革命先辈,学习伟人精神,接受爱国主义教育,党员同志们上了一次特殊的党课,过了一次内容丰富的组织生活。

本次总支组织生活形式多样、党员积极参与、教育效果明显。第一、在参观学习途中,总支请学院中共党史党建方面的有关专家从史实和学术界对杨尚昆同志的光辉一生和历史贡献进行了全面深刻的历史解读和理论分析,引发了党员同志们的热烈讨论和理性思考。第二、本次参观学习地点包括杨尚昆主席的故居和陵园、杨闇公同志旧居等爱国主义教育基地。杰出杨门赤诚报国无私欲,高悬祖训清白传家有遗风。杨尚昆故居,院落正前是杨尚昆同志的雕像,笑容可掬;院中绿树成荫,茂密的黄桷树已有百年历史;屋内错落有致地陈列着杨尚昆同志生前的图片和物品,再现了战争岁月里杨门虎将的坚忍不屈,全方位、多视角地再现了他光辉的一生,党员们仔细聆听讲解员的讲解、认真观看一张张图片,温习一个个感人的故事,内心受到巨大震撼和深刻教育。杨尚昆是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党、国家和人民军队的卓越领导人。“党安排我干什么就干什么”,这是杨尚昆在广东工作时候说的话,也是他作为党员一直的坚守。他献身革命70余年,为人民解放和社会主义建设做出了重大贡献。杨闇公旧居包括“文字图片资料”和“复原实物”两部分,内容丰富而翔实,展现了杨闇公光辉战斗的革命一生,作为一个伟大的共产党员,他的爱国主义精神和革命精神永垂不朽,他的英勇事迹流芳百世。第三、在参观学习过程中,学院教工党支部和研究生党支部以及各党小组还结合“两学一做”教育活动开展了“牢记党规党纪,培养高尚情操”的专题讨论。学院网络论坛留言和线下交流讨论处处都体现了党员同志们对革命先辈事迹的真切感悟、对伟大祖国的真挚感情和自觉做合格党员的坚定决心。

通过此次组织活动,学院全体党员提高了觉悟,洗涤了心灵,坚定了信仰。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记党规党纪,培养高尚情操,增强党性观念,坚定理想信念,要自觉结合当前开展的“两学一做”教育活动的具体要求,将爱国精神转化为做一名合格党员的实际行动,将对革命先辈的缅怀之情,转化为立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作的激情,培养高尚情操,追求真理、艰苦奋斗、勇于奉献、开拓进取,为学校、社会的建设和发展做出贡献。


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次