设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 党建工作 \ 工作动态 \ 正文
思想政治教育学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会
浏览次数:次     录入时间:2014/01/06 09:56:51

2013129下午,思想政治教育学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在中山图书馆916会议室举行。学院党总支书记书记熊晓燕主持会议并通报了学院领导班子专题民主生活会情况。班子成员和全体思想学院的教职工和学生代表出席会议。

我院领导班子于122下午用了半天的时间召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,学校党委副书记李国同志、学校督导组温静同志到会指导。

会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主要内容,坚持开门搞活动边学边查边改的原则,以反对四风为重点,深入检查了学院领导班子及成员在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和市委七条实施意见、重点是四风方面存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的主要原因,进一步明确了加强和改进作风建设的整改措施。

总支书记熊晓燕通报了学院领导班子专题民主生活会的准备情况和召开情况。她指出,学院党总支制定了专题民主生活会方案,组织领导班子进一步学习了党章,上级文件和上级领导重要讲话精神,强化理论学习教育,为开好专题民主生活会作了思想理论准备;坚持开门搞活动的原则,深入征求了广大师生员工的意见,查摆突出问题,认真梳理领导班子和个人的四风问题;学院领导自己动手认真撰写领导班子和个人的对照检查材料,院领导班子成员相互之间进行深入交心谈心,沟通思想、交流意见,互相启发,互相促进,为开好这次专题民主生活会打下坚实基础,作了充分准备。

李国副书记自始至终全程指导了学院领导班子民主生活会,并作了重要讲话。李书记认为,思政学院领导班子这次专题民主生活会事前准备充分,班子成员前期学习和调查认真,问题把握准确,查找问题很实在,对自己的检查很深刻,检查对照材料准确把握了活动的精神实质,这次民主生活会气氛好,效果好,有较强的针对性,达到了专题民主生活会的要求。最后李书记就下一步如何深化教育实践活动、巩固扩大活动成果提出了具体要求,强调要以专题民主生活会为新的起点,确保教育实践活动善始善终取得成效。下一步重点要做好四个方面的工作:一是开展回头看,抓好整改落实;二是要重视抓好大学生党员教育实践活动;三是要抓好思想政治理论课队伍建设;四是要以此次活动为契机精心谋划和大胆推进学院的改革创新。 李书记希望学院领导班子和领导干部,要在活动中继续带头,进一步转变作风,拿出干劲,振奋精神,充分调动广大教师的积极性,扎扎实实地把教育实践活动推向深入,把学院改革发展的各项工作做得更好。

总支书记熊晓燕还通报了学院领导班子整改方案制定过程及主要内容。他指出,学院领导班子围绕四风突出问题,提出以加强作风建设为切入点,以深化学院内涵发展为重点,着力加强领导班子自身建设,集中解决一批师生反映强烈的突出问题,一是要切实提高教师教学科研能力;二是多了解、关心师生疾苦;三是规范教研活动制度;四是规范开新课新开课制度;五是开放学院资料室。

熊晓燕书记还通报了学院党的群众路线教育实践活动的下一步打算。学院将认真贯彻落实习近平总书记及孙政才书记系列重要讲话精神,继续打牢学习教育和查找问题两个基础,切实抓好整改落实和建章立制两个关键,把解决突出问题和建立长效机制结合起来,把总结成功经验和转化运用成果结合起来,把抓好教育实践活动和促进各项工作结合起来,从根子上防止和纠正四风问题。她最后要求,全院党员干部要认真学习领会,按照孙政才书记强调的低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为的要求,发扬自强不息、求实创新的重理工精神,做到不松劲、不懈怠、不停步,把搞好教育实践活动融入推动学校教育改革发展等各项工作中,抓住全面深化改革的大好机会,着力推进学校的改革发展。



重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次