设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 党建工作 \ 工作动态 \ 正文
思想政治教育学院教工党支部党的群众路线实践教育活动组织生活会总结
浏览次数:次     录入时间:2014/01/06 09:55:30

根据重庆理工大学关于党的群众路线教育实践活动的工作安排,思想政治教育学院2013129日下午4点在图书馆916室召开了全院教职员工关于党的群众路线教育实践活动的专题民主生活会。会议由教工支部书记张翠同志主持,全院30名教职员工参加了本次专题民主生活会。

会议首先由张翠同志传达了学校关于本次专题民主生活会的会议精神和要求,然后全院教职员工按照教研室主任、课程组组长、其他教职员工的顺序,针对在四风中存在的问题分别进行了自我批评与相互批评。在自我批评中,各位教职员工认识深刻,剖析到位,结合校风、学风和教风全面系统地谈到了自己在四风中存在的主要问题,比如只注重完善教学形式而较少注重教学实效性的形式主义作风、与学生交流较少的官僚主义作风、不愿意使用短粉笔和用餐时很难光盘的奢糜主义作风等等。在相互批评中,教职员工对自己比较熟悉的其他同志提出了中肯的意见和建议,比如希望教研室主任加强与教师的沟通、注重对教师的关心等;党外同事也对党员教师和学院党支部在四风中存在的问题提出了相关意见和建议。

本次专题民主生活会从整体来看,气氛活跃,效果明显,教职员工都感到在自我批评与同事间的相互批评中真正认识到了自己的不足,也意识到这些不足对教学和科研等工作的不良影响,深受启发与警醒,知道了今后改正和努力的方向与目标。总之,本次专题民主生活会切实达到了本次会议的目的。



重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次