设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 党建工作 \ 工作动态 \ 正文
学校党委副书记李国同志参加我院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
浏览次数:次     录入时间:2014/01/06 09:54:18

根据学校的统一部署要求,按照学校党的群众路线教育实践活动督导组的安排,2013122日,我院领导班子在中山图书馆916会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委副书记李国同志、学校督导组温静同志到会指导。学院领导班子成员熊晓燕、刘纯明出席会议。总支委员高宜新同志、张翠同志、李金蓉同志,教研室主任傅红梅同志、张晓刚同志,教师代表张江同志等列席会议。党总支书记熊晓燕同志主持会议。

熊晓燕同志首先汇报了学院领导班子专题民主生活会准备情况。会前,学院党总支制定了专题民主生活会方案,组织领导班子进一步学习了党章,上级文件和上级领导重要讲话精神,强化理论学习教育,为开好专题民主生活会作了思想理论准备;坚持开门搞活动的原则,深入征求了广大师生员工的意见,查摆突出问题,认真梳理领导班子和个人的四风问题;学院领导自己动手认真撰写领导班子和个人的对照检查材料,院领导班子成员相互之间进行深入交心谈心,沟通思想、交流意见,互相启发,互相促进,为开好这次专题民主生活会打下坚实基础,作了充分准备。

熊晓燕同志作了民主生活会动员,对开好民主生活会提出了具体要求,然后代表领导班子对照遵守党的政治纪律、对照贯彻落实中央八项规定及市委七条实施意见、对照改进作风要求和群众所提意见,认真查摆了四风方面存在的20个方面突出问题,并针对问题从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、制度建设等方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后5个方面的努力方向和改进措施。接着,领导班子成员逐一认真对照检查了自身在作风建设上存在的问题,深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,大家聚焦四风,敞开心扉,抛开面子,敢于敢于批评与自我批评。参会人员还讨论了《思政学院领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》。

李国副书记自始至终全程指导了学院领导班子民主生活会,并作了重要讲话。李书记认为,思政学院领导班子这次专题民主生活会事前准备充分,班子成员前期学习和调查认真,问题把握准确,查找问题很实在,对自己的检查很深刻,检查对照材料准确把握了活动的精神实质,这次民主生活会气氛好,效果好,有较强的针对性,达到了专题民主生活会的要求。

最后李书记就下一步如何深化教育实践活动、巩固扩大活动成果提出了具体要求,强调要以专题民主生活会为新的起点,确保教育实践活动善始善终取得成效。下一步重点要做好四个方面的工作:一是开展回头看,抓好整改落实;二是要重视抓好大学生党员教育实践活动;三是要抓好思想政治理论课队伍建设;四是要以此次活动为契机精心谋划和大胆推进学院的改革创新。 李书记希望学院领导班子和领导干部,要在活动中继续带头,进一步转变作风,拿出干劲,振奋精神,充分调动广大教师的积极性,扎扎实实地把教育实践活动推向深入,把学院改革发展的各项工作做得更好。



重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次