设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 教学工作 \ 正文
关于“重庆理工大学移动图书馆”服务平台开放的通知
浏览次数:次     录入时间:2015/11/09 14:06:34

关于“重庆理工大学移动图书馆”
服务平台开放的通知
各位老师:
图书馆于今年建成了“重庆理工大学移动图书馆”服务平台。平台以移动互联网络为支撑,向我校师生提供基于移动设备的图书馆服务:
馆藏图书检索:检索重庆理工大学图书馆图书馆藏信息及分布与借阅状态
借阅信息查询:查询读者借书信息(所借图书书名、应还日期等)
续借手续办理:在移动设备上完成图书续借手续的办理
学术资源在线检索:检索中外文期刊论文、中文图书、报纸、学位论文等
学术资源在线阅读:在线阅读中文电子图书、中外文电子期刊论文
(学位论文和本馆未购买的中外文期刊论文可“原文传递”到读者邮箱中)
报纸订阅:在移动设备上订、阅全国300余种报纸最新内容;
视频及公开课:通过手机平板观看2万余部公开课视频;
在线阅读电子图书:在手机平板上阅读3万余种最新出版电子图书;

凡我校师生,在自己的手机或平板电脑上安装移动图书馆APP后,凭自己的图书馆借阅账户(账号为校园卡号,密码为借书密码)进行账户绑定,即可在任何有移动网络信号(3G、4G、WIFI)的地方享受免费的图书馆服务。通过移动图书馆平台,您使用图书馆服务不再受校园网IP地址限制!
若各位老师遗忘借阅密码,请您凭本人校园卡到图书馆总服务台重置;若读者在使用中有疑问,请致电图书馆参考咨询部(62563435)咨询。
图书馆
2015-10-9
开通移动图书馆的通知-附件一(安装与绑定).pdf
开通移动图书馆的通知-附件二(使用手册).pdf


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次