设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 师资队伍 \ 正文
汪蕾
浏览次数:次     录入时间:2013/07/15 12:47:44



汪蕾

汪蕾,女,讲师,重庆市南川市人,197310月出生。19941998年在重庆师范学院历史系历史教育专业学习,获历史学学士。19982001年,在重庆师范学院历史系专门史(思想史)专业学习,主攻先秦思想史,特别是先秦法家思想,获专门史硕士学位。

20017月进入重庆工学院人文学院马列教研室工作至今。2001——2008年,主要承担全院公共课《马克思主义哲学原理》,2009年起至今承担全院公共课《马克思主义基本原理概论》。

2001年起至今发表论文十余篇:1)《生态文化、三峡文化、盐文化和巴文化》。(2)《略论20世纪重庆的两次移民与重庆城市文化精神》。 3)《当代大学生的思想特征与高校两课教学方法的改革》。4《商君书的法治思想对社会的整合作用》。(5)《商君书对中央集权制国家的建构思想》。(6)《商鞅的普法思想及其对我国法治建设的启示》。 7)《商鞅以法治吏的思想及其现代启示》。(8《商君书的重农思想及其对三农问题的启示》。(9)《韩非以法治吏的思想及其现代意义》。10韩非子的中央集权制国家建构思想 。(11)《韩非子》的赏罚思想及其现代意义。



重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次