设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 学院概况 \ 新闻焦点 \ 正文
马克思主义学院开展2017级研究生入学与专业教育
浏览次数:次     录入时间:2017/09/06 22:37:41

  9 月6 下午,重庆理工大学马克思主义学院2017级研究生入学教育与专业教育会议在中山图书馆911会议室举行。此次会议由马院刘纯明书记主持,院长徐茂华教授、副院长张翠博士、马院研究生支部书记李金蓉老师、王兴国教授、秦琴教授、鞠龙克博士、教学秘书钟小飞老师,2017级全体研究生以及2016级王建超、黄静和江雪齐等学院研究生会干部或班干部共同参加了此次会议。

会议正式开始之前,刘书记为同学们依次介绍了参加此次会议的各位领导与老师,与此同时,201714名新生也做了简要的自我介绍。会议正式开始后,首先是学院徐茂华院长致词。他对同学们的到来表示热烈欢迎,为同学们深入介绍了马克思主义学科的发展状况,希望同学们一是志存高远,不断丰富知识和拓展视野,鼓励同学们进一步深造;二是夯实基础,观照现实,充分利用业余时间阅读专业书籍,运用所学专业知识分析现实问题;三是迎难而进,刻苦钻研,对待学术研究不应有半点马虎。然后,副院长     张翠   博士为同学们详细介绍了研究生人才培养方案,结合个人培养计划制定,着重强调了课程学习、中期考核、学制和学习年限等多方面内容,并简要介绍了学院研究生培养与管理改革的新举措。接下来,学院研究生辅导员 鞠龙克 博士结合《重庆理工大学学生管理规定》、《重庆理工大学研究生学籍管理规定》、《重庆理工大学日常行为管理办法》、《重庆理工大学学生违纪处分办法》、《重庆理工大学学生申诉办法》等学校学生管理文件中的重要条令进行了新生入学校规与安全教育。

2016级研究生代表王建超同学为新生同学们从“爱理工,爱马院”、“爱学习,爱科研”、“爱生活,爱自己”三个方面分享了自己这一年的研究生生活的感悟和体会,希望与师弟师妹们共同为马院的发展添砖加瓦。2017级新生蒋丰同学作为新生代表发言,他表达了对重庆理工大学的喜爱之情,感激和庆幸自己能够在马院渡过三年研究生生活,对研究生生活无限期待。

最后刘书记总结发言,希望全体同学坚定信念、不忘初心,明确目标、珍惜学生时光,刻苦学习的同时多彩生活。

马克思主义学院2017级研究生入学及专业教育大会
马克思主义学院2017级研究生入学与专业教育师生合影


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次