设为首页 | 学院邮箱 | 管理登陆 |
        最新加入
        浏览排行
首页 \ 学院概况 \ 新闻焦点 \ 正文
夯实基础,功在日常——马克思主义学院召开审核评估专题教学工作会
浏览次数:次     录入时间:2017/03/07 14:44:01

为了推进本科教学工作审核评估工作的开展,贯彻学校教学工作会议及3月份教学工作例会的精神,马克思主义学院于201736日下午2点在图书馆916举行专题教学工作大会。学院全体教师38余人参加了会议,会议由马克思主义学院院长徐茂华主持。

张翠副院长首先向全院教师发放了审核评估文件并对审核评估做了相关介绍。张院长就审核评估的方针、审核评估的标准、审核评估的内容、审核评估的程序和审核评估的方式做了重点解读、集中学习和深刻领会;结合审核评估具体要求阐述了近期学院教学管理工作的要点:一是在全面征求学院教师意见后形成学院教师工作守则;二是公布学院教师管理考核办法。其次,她向全院教师传达了学校教学工作例会的重要精神,包括教研室要强化同一门课程采用统一试卷考试,同一门课程一定要继续执行集中阅卷;强调思政课教师上课一定谨记教师身份,努力引导学生形成积极向上的世界观、人生观和价值观;部署了各教研室完成近期教研活动计划主题,并固化了学院督导分团参与教研活动的职责。

徐茂华院长强调审核评估就是要求每一位老师“做好自己应该做好的事”。 一方面,要谨记审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,增强评估意识,内化于心、外化于行切实做好自己的本职工作;另一方面,倡导老师们要以本科教学工作审核评估为契机,以院训“守正、扬道、敬业、乐群”为要求,高举好旗帜、坚守好阵地,以爱岗敬业、团结协同做好今年学科提质升位、教学改革、制度建设和党组织的作用发挥等学院的四项工作。

最后,学院全体教师集中观摩学习第二届青竞赛获奖教师的示范教学视频,老师们就集中观看做了分享交流。老师们纷纷表示,教学是一门艺术,教师要带着激情授课、要以优美的语言打动学生,要以生动的案例吸引学生,要以坚定的政治立场和政治鉴别力来感染学生。

通过学习、宣讲和观看视频,增强了老师们对本科教学工作审核性评估的重要性认识,明确了努力方向,老师们一致表示要为审核评估添砖加瓦贡献自己的绵薄之力。


重庆理工大学思想政治教育学院 版权所有
地址:重庆市巴南区李家沱红光大道69号重庆理工大学花溪校区   邮编:400054
本站被访问 人次